Стихотворение «Пускай взмахнёт крылом Жар-птица…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +1
Дата:

Пускай взмахнёт крылом Жар-птица…

Сверкает сквозь ресницы солнце,
И в пряди светлой замер ветер.
Мир обволакивают кольца
Сияньем чудным на рассвете.

Кипит в могучем диске радость,
И искры сыплются в ладони.
Нет, нет, прохожий, это – слабость –
Люблю наш мир многосторонний.

Ты улыбнись со мною сказке,
Взгляни на солнце сквозь ресницы –
Пусть отдохнёт лицо от маски,
Пускай взмахнёт крылом Жар-птица…
         18.09.14г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама