Стихотворение «Утреннее сомнабулистическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 380 +1
Дата:

Утреннее сомнабулистическое

Здравствуй город.
Я всё равно уже опоздала
Слишком сильно спешила
Ничего, что я прямо с вокзала,
Пропустила закат
И стою на рассвете
После жизни и смерти?..
Ничего, что и стрелки часов моих, разогнавшись,
Да раскалившись
Вышли в открытый космос…
У меня к тебе просьба
Передай – верно уже не важно кому, да и поздно –
Что люблю,
Что прекрасны звуки шагов не наших,
И идут тебе, словно новый парус
Старому кораблю…
Скоро в небо всплывёт оранжевый яркий шар
Прямо из чьей-то спальни,
Открывая сезон театральный,
Что в других мирах нереально,
Сколько не шарь…
Вот и криком журавль заходится, -
/или кречет/ -
Улетая надолго,
Может быть – насовсем
И проходит, куда-то спеша, диспетчер
Скоро утро спустится мне на плечи –
Запросто, как и всем
И свет сигнальный
Выпустит рой железных ангелов мне навстречу –
Прямо здесь,
На стартовой полосе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 19.09.2014 (1)
Отлично!    
     14:17 19.09.2014
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама