Стихотворение «ЧУЖАЯ РОДИНА (исповедь патриота"Совковии")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
Взяв крылатую фразу Михаила Рогачева "Все плохо там, куда меня зовут", остро обозначившую
тему "Родины", я решил раскрыть тему "Родины" с позиции СОВКА  - "патриота", оказавшевося
ЗАЛОЖНИКОМ "совкового" патриотизма.

ЧУЖАЯ РОДИНА (исповедь патриота"Совковии")

Ах для чего нам Родина нужна –
Россия, Украина, США? –
Маразма чаша выпита до дна…
И дым Отечества мы цедим, чуть дыша.

Там станет ПЛОХО, куда нас "зовут" –
Безжизненно! Безбожно! И грешно!
Взять пульт от танка! Утолить свой зуд!
С тем, кто не РОДИНА, должно быть РЕШЕНО!

Нас, ТЕМНЫХ мачо, так понять ЛЕГКО  –
«Садок вишневый» - нам не по нутру!
Прыть СВЕТЛЫХ, ЧИСТЫХ  душит наш покой!
Все, кто «НЕ РОДИНА»… От наших пуль умрут!

Братан - Иван спит в шахте у «хохлов»,
Знать многих он «за Родину» порвал!
Хоть Хмырь Кремлевский «наших» сдал, БРЕХЛО,
Мы все в Донбасс шагаем «на дрова»!

Так верь же,  РОДИНА, плакатами пленя,
Что мы все – праведны, что мы сильны гурьбой!
И в час любой, хоть ночи, хоть с ранья
Рванем в КОШМАР ВЕЛИЧИЯ с тобой!

                                                 19 cентября 2014 года
Послесловие:
Фотография сделана в музее "Остров Хортица" в Запорожье в июне 2013 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама