Стихотворение «Автология. Любовный диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: другойПочтипокасталапожалуй
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
Автология - употребление слов и словосочетаний в их прямом значении. Характеризуется реалистической точностью, ПОЧТИ   полным отсутствием метафор.

В этом диалоге намеренное повторение рифмы Тобой-другой для достижения
ироничного смысла.

Автология. Любовный диалог

- Привет. Давно не виделись с тобой.
Ты стала, кажется, другой.
Ну, как дела, здоровье, дом?
Нет-нет ,пожалуй, не о том.

Что, вышла замуж, говорят?
Да, вижу твой счастливый взгляд.
Я? Не женился, не нашёл.
И одному быть хорошо.

Ну ладно. Встрече рад. Пока.
Не удивился... Так, слегка.
Ты в вечной мне любви клялась,
А всё ж другому отдалась...

*

- А разве в том моя вина,
Что чаша выпита до дна?
Застала я тебя с другой -
Не стала ссориться с тобой.

Но объяснился "хорошо",
А после из дому ушёл.
И мой отныне, говорят,
Потухшим стал, печальным  взгляд.

Ну да, в любви тебе клялась
И никому не отдалась.
Ты удивлен? Да не слегка!
...Не рада я тебе - пока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама