Стихотворение «Сальери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный день родного языка
Сборник: Поэт, поэзия, читатель
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 396 +1
Дата:
«11342»
из Интернета

Сальери

Не разбить мне молчанье словесных оков,
Не озвучить безмолвные камни.
Я – Сальери, создатель алхимии слов.
Никому не известно моё ремесло,
И я сам не постиг его тайны.

Я чеканю слова и смотрю сквозь кристалл,
Как они расцветают узором,
Чтобы, вспыхнув на миг, став упругим, как сталь,
Тут же, в строчках, на глади холодной листа,
Стать ненужным рассыпанным сором.

И отчаянья чашу испив до конца,
Я опять начинаю сначала
Восхождение к слову тропою творца,
Что алмаз оживляет касаньем резца.
Мы с ним схожи, но общего мало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама