Стихотворение «Косноязычная пародия на самого себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
название

Косноязычная пародия на самого себя

Навеяло:

В чужом ты глазу замечаешь соринку,
В своём ты бревно не заметил пылинку.
Не лезьте в чужие судьбы с уставом –
Скажите, на это дал вам, кто права?

Лариса Шульга
http://fabulae.ru/autors_b.php?id=6152


А обыскав, не видел ты ни разу
Ни части нечто и ни силуэт,
Скрываться мастер он мгновенно, сразу,
И снова взгляд, рассыльник в грёзы бед…

Татьяна Мухина
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=145008


Наверно, все ливни повсюду
Наводят странную тоску,
Когда так хочется коснуться
Обиды ноющей в уму.

Оксана Мейхер
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=144961





Косноязычная пародия на самого себя



Он не считал себя поэтом,
Но пародистом был притом,
Что не талантливей при этом
Был тех, которые при том
Известном ремесле служили
И он, читая их взахлёб,
Писал в насмешку водевили,
Которые смешили чтоб!
Другой такой, который гений,
Что даже Пушкину подстать,
Не стал бы этих откровений
И под угрозами читать,
Но он- не Пушкин и при этом
Всех пародировал подчас,
Которые себя поэтом
Всегда считали промеж нас.
Считая верхом неприличий,
Он их вовсю лупил кнутом,
Кто допускал косноязычий
Не ладя с русским языком.
Был так порыв его неистов,
Что дать ему хотелось в лоб,
Чтоб каждый, кто из пародистов
Совсем не зазнавался чтоб!
А те, кто вкупе с пасквилянтом,
Запоминали б испокон-
Писать пародии талантом,
Из вас не каждый одарён!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама