Стихотворение «Не Ричард»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 328 +1
Дата:

Не Ричард

название



« - Коня! Коня! Полцарства за коня!»
Вильям Шекспир. Ричард III.


***

Да, я погиб. На первой мировой.
В неистовом брусиловском прорыве.
Когда железных пчел незримый рой
Застрял с налета в потной конской гриве.

И мы упали, разом – он и я,
Испив до дна от старости лекарство.
Но я не дал полцарства за коня –
Я сам себя с конем отдал за царство.

За царство и, формально, за царя,
Махнув рукой на всякие детали.
И пусть потом потомки скажут: - Зря!
Мы так с конем в ту пору не считали.

Пусть скажут мне в портретное лицо,
Что я был глуп и даже невменяем.
И - слава богу! Что полно глупцов,
Что родину на лошадь не меняют.
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:05 21.09.2014


"И - слава богу! Что полно глупцов,
Что родину на лошадь не меняют..."


     13:59 20.09.2014 (1)
Замечательное стихотворение.
     14:05 20.09.2014
1
спасибо*)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама