Стихотворение «Я о любви твоей молю, –»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 358 +1
Дата:

Я о любви твоей молю, –

Я о любви твоей молю, –
хранишь ее в надежном месте;
я верю сложно стать невестой,
лукавых текстов не веду.
Томим я голосом твоим,
он сердцу моему дарован,
но мраком бледным, словно в дым,
мой дух опущен и закован.
Прочти и в сердце сохрани
мои стихи как наставленья:
«Весьма галантны женихи, –
мужья влекут лишь сожаленья!»
«Их глупость им всего важней,
(не «Свет Вселенский» – очи Леды),
воспоминанья первых дней,
и торжество своей победы.
Но вот уж счастья миг – гроши,
изжит давно с женою милой,
а с ней пресыщенность судьбы –
ему так тяжко и уныло».

Когда горька и хмура ночь
в твоей душе, приди – желаю!
Я чем смогу тебе помочь
от счастья вновь еще не знаю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама