Почему весна и любовь не бывают вечными? Потому, что в круженьи Земли не остановить времен переменчивость и изменчивость чувств беспокойной души. Я ищу ту страну, где сакура в вечном цветении, не смолкает журчание ручейков, щебет птиц, разнотравье весеннее и густая тень вековых дубов. Долгий путь через глушь лесную и гор хребты уводил меня в бескрайние дали. Ветки острые на душе оставляли царапины. Цветов нежность боль унимала. Не напрасно бродила лесами тенистыми, наслаждалась прохладою водопадов: под ночным светом звезд мне открылась истина - та страна всегда была рядом. Свет души моей, ее теплота озаряют любовью даже былинку. В добром сердце живет божественная весна, от невзгод прогибаясь тонкой тростинкой.
|