Стихотворение «ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:
«моя осень»

ОСЕНЬ

Гражданин, снимите шляпу!
Разве Вы ослепли?  Перед Вами – Осень.
Эта женщина в ликующем наряде
Пристально в глаза Вам смотрит.

Что-то гордое сквозит в ее улыбке,
И к прохожему простому снисходя,
Щедро нам прощает все наши ошибки,
Материнским сердцем нас любя.

В пьяном буйстве лебединой песни,
Надушившись прелостью листвы,
Миром властвует великая из женщин,
Опьяняя красотой земли.

Только кончен бал, и гаснут свечи.
Ночь приходит, холодом пронзив.
Осень. Самая уставшая из женщин
Скорбит, низко голову склонив.

Ожерелье паутинок сбросив,
Плачет мокрым холодом дождя,
Поседевшая туманом, осень –
Нашей жизни строгая судья.

Все могла она: любить и ненавидеть.
Я, как дань, свои страданья ей несу.
Уходи, прохожий, ты не должен видеть
Зрелых женщин одиночества тоску.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама