Месяц в окошке. бусоку-секитаи
Тонкий, как бритва,
с хладным блеском катаны
месяц в окошке.
Как будто каплей крови,
израненного сердца,
восток зарёй окрашен...
Месяц, который виден на рассвете, буквой С - стареющий. Рождающийся месяц буквой Р виден ночью.
Тихий вечер августа
Не шелохнётся
сухой листок на липах.
К закату солнце.
Вдыхая запах августа,
бреду домой кругами...
Магия вкусов
Магия вкусов
цветов и ягод сливы
пленяет разум...
Но поцелуй твой крепче
и слаще Чойя Умешу...
Чойя Умешу - сливовое вино с плодами слив.
Закрылась роза
В бутон закрылась
от ветра ледяного
поутру роза.
Теперь ей не раскрыться
пусть даже тёплым станет...
|