Стихотворение «9 МАЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 560 +1
Дата:

9 МАЯ.



Для вас 9 мая
Это большой праздник.
Слезы и радость внимая,
Вернулся на родину защитник.

Для меня 9 мая –
Это утрата и горечь.
И в сердце боль немая,
Что замыкает речь.

В это день вспоминаю я,
Своих родных однополчан.
Держу в руках себя,
Я могу только, молчат.

Веселый и отважный Колька Михеев,
Андрей Смирнов, который смелый.
Старший Сержант Игорь Пигмеев,
Лежал на земле весь угорелый.

Давно их уже нет
Нигде, ни там, ни тут!
Лишь, память как ответ
И точки в мыслях гнетут.

Защищая, Родину Мать,
Они ушли 9-го  мая.
Ангелов в небе встречать
Сверху победу обнимая!

Много их  ушло тогда,
Оставив тела в Берлине.
Не забывая родных лиц. Никогда.
Только последний крик слышен в тишине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама