Курнём самосада и выпьем по сотке
С ветрами споём, с дождями взгрустнём
Ах, осень ты осень-противная тётка
Гуляешь как прежде за нашим окном
Зима отрезвит нас от бабьего лета
Снегами округу к чертям занесёт
На ветки повесит свои эполеты
Морозом на окна узор нанесёт
И время потянется долго и нудно
Каждая мелочь нам будет в облом
И лишь две соседки, Катька и Люда
Душу больную наполнят теплом
Курнём самосада и выпьем по сотке
И разменяем ещё один год
Из осени в зиму старенькой лодкой
Нас по обычаю вновь понесёт. |