Стихотворение «Не жди себе награды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 423 +1
Дата:

Не жди себе награды...

Не жди себе награды
За добрые дела.
Жить надо без отравы
Тщеславия и зла.

Жить надо как в природе, -
Творить добро и жить.
И твёрдо верить в Разум,
И ближнего любить.

Не богатеть карманом,
А богатеть душой.
Тогда ещё при жизни
Ты обретёшь покой.

След оставляй, но добрый,
Чтоб следом за тобой
Идущие потомки
Внимали голос твой.

Не жди себе награды
На жизненном пути.
Без бремени признанья,
Поверь – легко идти.

Осень 2010г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 24.09.2014 (1)
Прекрасные  стихи,  читаются  легко  и  напевно!
     10:53 24.09.2014
Спасибо, Евгений!!!
С уважением, Георгий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама