Стихотворение «Знаки судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 365 +1
Дата:
«Знаки»

Знаки судьбы

Владеет мною  алкоголь –
имею вредные привычки.
Я в этой жизни просто ноль,
(пророчат знаки мне судьбу)
судьба берёт меня в кавычки,
не слушая мою мольбу.

Смирился со своей судьбой –
сгорает жизнь, как папироса…
Судьба смеётся надо мной,
(а иногда, так просто ржёт)
поставив жирный знак вопроса –
намёк на новый поворот.

Решился всё же завязать,
сказал, что всё – не пью ни стопки
и принимаю благодать,
но оказался не готов…
Похмельем жутким взятый в скобки,  
остался пленником оков.

Поставив паузу-тире –
чего-то нового предвестник,
живу, как бобик в конуре
(я ничего уж не боюсь)
и жду, когда поставят крестик,
который так похож на плюс…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама