Стихотворение «Есть дождь за окном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +1
Дата:

Есть дождь за окном

По струям дождя, как оптическим нитям,
Уносится в небо тревожная грусть.
Хотите - пишите. Хотите - звоните.
Хотите - спешите в неведомый путь.

Не бойтесь увязнуть, добраться не чая!
Ступайте смелее и только вперед!
Ведь каждого путника кто то встречает,
И каждого странника искренне ждет.

Доверьтесь дождю, а уж он не обманет:
То ловко запрыгнет на хлипкий забор,
То словно мальчишка в стекло барабанит,
То тайно крадется по клумбе как вор.

То шаркая ходит, как дед по квартире,
Письмо сочиняет, а в нем между строк
Расскажет о тех кто сейчас в этом мире
Грустит как и он. Как и он одинок.

Из сумочки зонт, чьё-то счастье в конверте,
Достаньте! Доставьте скорее ответ.
Спешите! Любите!.. А главное - верьте:
Есть дождь за окном. Одиночества нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама