Стихотворение «Не упрекайте Вы поэта...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 545 +1
Дата:

Не упрекайте Вы поэта...

Не упрекайте Вы поэта,
Хоть и порой бывает это,
Что образ смутный и желанный
Рождает разум его странный.
В том нет, скажу, второго дна.
Фантазия всегда странна.

Судеб людских переплетенья,
Сливаясь в смутные виденья,
Воспламенить спешат его.
И нет в огне том ничего,
Что сохранить сумело б суть
Реальности. Лишь, может, чуть.

В букете слов, цветов и грез,
Когда шутя, когда всерьез,
Спешит всецело воплотиться
Все то, что может отразиться
На образы любимых душ.
Смириться с этим надо уж.

Когда душа рождает строчки,
То гаснет свет. И вместо точки
На лист ложатся лепестки
Цветов волшебных. Нет тоски
В душе в моменты вдохновенья.
Лишь радость заново рожденья.

-------------- Mar 26 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 08.11.2016 (1)
Поэты для того и созданы, чтобы рождать "образы смутные и желанные"!
Хороший размер, хорошие рифмы, хорошая философская лирика!
     12:02 08.11.2016
Спасибо, Нина! 
     19:19 21.02.2016 (1)
2
Спасибо, Саша! Очень понравилось  стихо.

"Когда душа рождает строчки..."
     19:55 21.02.2016
1
Спасибо, Якутянка!  
Мне приятно, что тебе понравились мои стихи.
Очень приятно  
     19:00 21.10.2014 (1)
Великолепно!!!
С уважением...
     10:27 22.10.2014
Спасибо!  
Реклама