Стихотворение «Об идеях и жертвах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Об идеях и жертвах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

Об идеях и жертвах



Я не готов погибнуть за идею,
Придуманную кем-то, а не мной.
Плевать мне на правителей-злодеев,
Что из окопов за спиной моею
Хотят меня толкнуть на смертный бой.

Но если в лоб упрутся мне стволами,
Я втихаря в бою от них сбегу.
Сам сдамся в плен и их сдам с потрохами –
Чтоб залпом по моей наводке в яме
Их закопать довольному врагу.

Хотели лиходеи битвы смертной –
Ну, вот вам, кровожадные,  и  смерть!
Не стану я чужой идее жертвой,
Когда моя – их бьёт наводкой меткой
И следом же хоронит павших же
ртв.

25 сентября 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама