Стихотворение «В "прекрасное природы увяданье"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 401 +2
Дата:

Предисловие:
название

В "прекрасное природы увяданье"...

Какое наслажденье неизяснимое,  
В последних днях погожих...
Неяркого сентябрьского солнца.
Какое умиротворение, покой и свет
И нежное тепло вокруг разлито,
Ни солнца зноя, ни ветра
Холодного порывов...
Ничто не мешает созерцанию
Дивного  наряда осени... .
Как странно, что буйство цвета ..
Насыщенные краски...несет
В себе не лето...осень,
Как будто вся природа
Летнюю программу выполнив,
Вздохнула облегченно,
Принарядилась, одев самое красивое
И лучшее, на последний бал, выпускной ...
В "прекрасное природы увяданье",
Перед зимним, от трудов, отдыхом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама