Стихотворение «Я уйду и скрипнут двери...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: двериуйдускрипнут
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:

Я уйду и скрипнут двери...

Я уйду и скрипнут двери,
Навсегда из дома, навсегда!
Смотрит, окнами потея,
Дом, где прожил я года.

Грудь сдавило, горло тоже...
Жизнь ведёт куда-то вдаль
По  нехоженной дороге -
Так прощай, мой друг, прощай!

Знаю, помнить будешь также
Как и я тебя - живи!
Пусть над крышей и трубою
Будут добрых лет дожди.

Покидаю отчий дом я,
Часть тепла всё ж унесу.
Я же помню, как горела
Печь под зимнюю пургу.

Уходя и обернувшись,
Поклонюсь тебе, сказав -
Может, как-нибудь устроюсь,
И ещё вернусь назад.

По дорогам пыльным, долгим
Мне идти, идти… Зачем?
Чтоб под осень, в дождь холодный,
Вспомнить отчий дом, присев.

Чтоб  с небес упала грустно,
Как слеза дождинка эта.
Чтоб сквозь сердце моё чутко
Нить прошла надежды цепкой.

Всё не вечно, жизнь-копейка -
Не грусти, мой дом, вдали.
Не живым, так светлым духом,
Я приду к тебе в ночи.

Прислонюсь к трубе холодной,
Вспомню те года, года…
И созвездия мне скажут -
Погрустил и в путь пора!

Я уйду и скрипнут двери,
Навсегда из дома, навсегда!
Смотрит, окнами потея,
Дом, где прожил я года.

Грудь сдавило, горло тоже...
Дух ведёт куда-то вдаль
По нехоженной дороге -
Так прощай мой друг, прощай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама