1.
Определений много,
Суть одна.
Желаний много,
Жизнь одна.
Зачем нам разум,
Чтоб узнать,
Как жизнь
Напрасно прожигать?
Зачем нам истины?
Чтоб знать,
Что нам не надо
Много знать.
2.
Я не завидую Святым,
Все откровения опасны.
Я не завидую слепым,
Ходить в впотьмах
По жизни страшно.
Я не завидую глухим,
Без звуков жизнь тиха, ужасна.
Но я завидую тупым,
Для них любая
Жизнь прекрасна.
3.
Надо думать,
Что ты есть.
Надо думать,
Что ты будешь.
Надо думать,
Что ты спишь,
А проснёшься –
Всё забудешь.
4.
Синдром вчерашнего
Во мне.
Синдром вчерашнего
Похмелья.
Вчера сидел я
На «коне»,
Сегодня я лишён
Веселья.
5.
Отшибло мне память дурманом.
И пру как баран напролом.
У истин закрытые двери,
И я пробиваю их лбом.
2014г. |