- Я скажу тебе вот так:
За девкой бегать – не мастак, -
Добавил очень строго. –
Поищи лучше другого.
Отвечала девка в масть,
Тигрица будто бы, аж страсть:
- Баран же… Право слово!
Я давно нашла другого.
- Ну, и ладно! Ну, и пусть…
Твоя-то злость наводит грусть.
Минет время и опять
С иною девкой начну страсть.
- Слава Богу, поумнел,
Но ты чуток, вишь, очерствел.
- Тебе какое дело?
Все во мне уж омертвело…
Он умолк и ногой топ,
Тем зафиксировав нон-стоп.
- Дура! – он брякнул смело. -
Чеши дальше… Надоела! |
Помолчав, добавил cтрого –Добавил очень строго...
Может быть заменить зачеркнутую строку на предлагаемую и тогда размер катрена будет 7878?
А стиль, действительно необычный, уважаемый Baron!