Стихотворение «Мой Д.К.Б.Ф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День военно-морского флота (День Нептуна)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 535 +1
Дата:
Предисловие:
Меня поймут те, кто на флоте
Служил. А это не в пехоте...

Мой Д.К.Б.Ф

           
         Мой ДКБФ*!

ДКБФ - печать тех лет суровых,
Соленых дней и гибельных штормов.
Стать кораблей у стенки** на швартовых,
И ярость ледяных морских ветров.

Три года службы, что отнюдь не сахар.
Подъем-отбой, наколка на века,
Часы и сутки бдения на вахтах,
И письма, что пришли издалека.

Величие широт, ветра шальные,
Безбрежность океанов и морей,
И моряков характеры стальные,
И грусть о прошлой юности моей.

Красивый профиль грозного эсминца,
Проекта номер «пятьдесят шесть-бис».
Друзей моих я вспоминаю лица,
Листая годы жизненных страниц.

В «Атлантику» походы, в «Средиземку»***
На службу боевую, без прикрас
Под марш «Прощание…»**** покинув стенку
Мы уходили как в последний раз.

Три года я не вычеркну из жизни.
Три года - не мираж, ни сон, ни блеф.
Три года я родимый дом не видел.
Да здравствует родной ДКБФ!



* аббревиатура – Дважды Краснознаменный Балтийский Флот.
** причал, место стоянки кораблей.
*** (флотск.жарг) Средиземное море
**** "Прощание славянки" - марш советских военных моряков

© Вadboy®.  К дню ВМФ СССР, 27.07.2014







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 17.01.2016 (1)
Достойно памяти и чести!  
     14:56 17.01.2016
Спасибо, Кира. Это была хорошая "школа жизни"
     22:22 28.09.2014 (1)
1
... ЗА  ВМФ!!!  
     19:56 02.10.2014
1
Спасибо, Сергей
Реклама