Не спалось мне вчера ночью тёмной...
Осень тихо стучалась в окно.
Глянул - дама. Одета нескромно:
Декольте, рукава кимоно.
Вся скукожилась, стала невзрачной,
Красоты в макияже - чуть-чуть,
Посинела, ведь холод собачий...
Как, такое увидев, заснуть?
Распахнуть захотелось мне двери
И впустить, обогреть у огня...
В чудеса я давно уж не верю,
Одиночество в сердце храня.
Если б... Осень, красотка-девица,
С золотыми кудрями... и смех,
Что порою ночами мне снится...
То, конечно б, имела успех.
Так замучила грешная совесть,
Дверь открыл, чтобы мысли унять
И закончить осеннюю повесть,
На пороге подружку обнять.
Но... ушла, быстро скрылась куда-то,
Только дождь бил упрямый в лицо,
Как укором, что ты... виноватый,
И ступить ей не дал на крыльцо.
А теперь - в одиночестве часто...
Ничего не вернется назад,
И любовь не впускал, даже на спор...
И не скажешь сегодня: «Виват!».
Не простят: ни весна и ни осень,
Ни сестрицы их - лето с зимой...
Когда в окна стучатся и просят -
Надо счастье пускать на постой.
Мы хорошее часто не ценим,
Всюду мрак, без любви и костра,
Но в добро мы по-прежнему верим,
В новый день, что приходит с утра.
Одиночество - странная штука...
Ты прости за обиды меня,
Возвратись... и пройдёт в сердце мука...
Прогоняем любимых мы зря.
Всё вернулось бы сторицей - знаю,
Глуп я был, бессердечен, жесток,
На надежду теперь уповаю...
Осень! Я искуплю - дай мне срок...
|