Слова, от коих кругом голова, –
Кому-то как цветущий сад в пустыне.
Не преврати волшебные слова
В обыденные, серые, пустые!
Дари их, за спиною не держа
Ни выгоды уродливой, ни камня,
Чтоб искренностью слов твоя душа
С отзывчивыми душами смыкалась.
Будь царь ты, и тебе без этих слов
В любой минуте жизни будет мало.
Их волшебство на ложе всех веков
Любимыми любимых оставляло! |