Стихотворение «Морозное утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Морозное утро
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 551 +1
Дата:

Морозное утро



            Валентине Мацуце (Федорченко)
В пуховых шалях-облаках –
Лицо обветренное солнца.
От солнца рвутся свысока
Лучи озябшие к оконцу –

Погреться б. В доме печь трещит.
Я встал, поднял, как тучу, штору –
Закопошилась на печи
Ватага «зайчиков» проворных.

Другие – на пол, на постель.
А дом так вкусно пахнет щами!
А вы душевно так гостей
С дороги дальней угощали?

Заснула в сенях тишина.
Сквозь сон то всхлипнет, то смеётся.
Дверь ахнула: вошла жена –
Розовощёкая, как солнце!

Вошла с улыбкой озорной,
И в ней – с загадкою сокрытой.
В руках – зайчишка! Сам не свой –
Полуживой, чуть-чуть сердитый.

Он не глядел совсем на нас,
Дрожа, комком к груди прижался.
И я не раз, вновь сколько раз
От сердца тёплого рождался!


Из архива.  зима, начало 1973 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама