Стихотворение «Жирандоль осенний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:

Жирандоль осенний

Жиразоль с отливом радуг, где молочный колорит
В гранд-роскошном канделябре бесподобности хранит,
Приоделся в дивный фартук разноцветности смешной,
Донимает лунный галстук освещенностью лесной.

Кожурой трясут берёзы, бахромой шуршат пеньки.
У совы пред носом пляшут канделябра огоньки.
Под сверкающей росинкой быстро выросли грибы.
Кругло-дульные корзинки расчехлили грибники.

Халцедоны сине-жёлтой, серо-белой чистоты
Украшают в канделябре непреклонность красоты.
Блеск манит голов круженье – как порядочный магнит,
Рано утром в воскресенье разбудил кряхтящий быт.


01. 10. 14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама