Стихотворение «Молодость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:

Молодость

Лечу по асфальту шоссе на закатное солнце,
И болью в груди отдают уходящие метры пути.
Печально, что юность, увы, никогда не вернется,
Что дважды тот путь никому не удастся пройти.

Как редки мгновенья, когда в сени лунного света,
В ночной тишине, или в радужном блеске волны,
Вернутся на миг те приметы ушедшего лета,
Ворвутся в обыденность дней позабытые сны

Случайным ли взглядом, на миг затуманившим разум,
Иль встречей с тобою, что так мимолетна была,
Напомнит мне юность о днях, что вернутся все сразу,
Когда я устану от мрачных пустынь бытия…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 11.08.2015
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама