Стихотворение «Сто процентов жирности, или Про вкусную коклету, скромную старушку и лесную птичку дятел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:

Сто процентов жирности, или Про вкусную коклету, скромную старушку и лесную птичку дятел

( элегическая поэтическая зарисовка. Исполнятся совершенно ничего не подозревающим голосом, полным надежд и наивных мечтаний. Сопровождается ансамблем неугомонных балалаечников имени композитора Епифана Животного)

Посвящаю одному моему очень застенчивому другу, поклоннику идей и члену общества

На поле у леса коклета лежала.
Видать, её ктой-то вчера не дожрал.
Турист что-ль какой или дачник с лопатой,
А может, медведь или даже шакал.

Поджарена в масле, с надкусанным боком,
Сверкала на солнце, манила к себе.
И птички над ей веселО щебетали,
Кузнечик стрекОчил в высокой траве.

И вдруг из кустов к ей подкрАлась старушка!
Схватила и стала быстрей пожирать.
И радостно чавкал беззубиий ротик.
Сглотнула коклету и стала икать.

Попей ты быстрее водички, старушка!
Коль нету водички, испей ты ситрА!
В коклетии – жирность и тьма витаминов.
Содержит в себе она много добра!

Сейчас отдышись и присядь на пригорок.
Тут станет довольным твой старческий вид!
Коклета бурчала в старушке желудке,
А дятел берёзу всё так же долбИт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:41 01.11.2014 (1)
Комментарий удален
     02:20 02.11.2014
1
У самого слюни текут!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама