НА СВЕТЕ ТАК МНОГО ЕСТЬ РАЗНЫХ ЧУДЕС,
НО ЭТО МЕНЯ ПОРАЗИЛО:
КАК ЦАРЬ, ВОССЕДАЯ НА ТРОНЕ НЕБЕС
В ДАЛЬ СОЛНЦЕ НА ОБЛАКЕ ПЛЫЛО.
КАК ВИДНО, РЕШИЛО ОНО ОТДОХНУТЬ.
СВЕТИТЬ В ПОДНЕБЕСЬЕ УСТАЛО.
СПУСТИЛОСЬ НА ОБЛАКО, ЧУТЬ ПРИКОРНУТЬ
И СНОМ ЗОЛОТЫМ ПОЧИВАЛО.
ЧТО СНИЛОСЬ ЕМУ ?...СИНЕОКИЙ ПРОСТОР
БЕСКРАЙНЕГО ЧИСТОГО НЕБА...
СКУПОЕ ВЕЛИЧИЕ СЕВЕРНЫХ ГОР,
ГДЕ ЛУЧ ЕГО СОЛНЕЧНЫЙ НЕ БЫЛ...
А МОЖЕТ, КАК НОЧЬ В ЗЛАТООБЛАЧНЫХ СНАХ
ТЕНЯМИ ЗАЗЫВНО ИГРАЕТ.
МЕЧТУ ЧЕРНООКУ ЕМУ НЕ ОБНЯТЬ,
ОНА НЕВИДИМКОЙ РАСТАЕТ...
НА СВЕТЕ ТАК МНОГО БЫВАЕТ ЧУДЕС,
НО ЭТО МЕНЯ УДИВИЛО:
КАК ЦАРЬ, ВОССЕДАЯ НА ТРОНЕ НЕБЕС
В ДАЛЬ СОЛНЦЕ НА ОБЛАКЕ ПЛЫЛО...
|
Пусть посещают чудеса,
Нам дарят сказку без конца!)