Сельская школа!
В ней старый, голодный учитель
Бессонною ночью, в злобной тоске
Вспоминается красный террор.
Он, с тем террором знаком,
Но! по рассказам и книгам
Нет, в личной родне пострадавших,
Прошедших свирепый отбор
А те, кто и были, в охране служили.
По вышке с винтовкой, в обнимку ходили
А истинной жизни, не ведал никто!!!
Он жизнь доживает, в тоске по порядку,
Когда без разбора, в ГУЛаг, как на грядку
Сажали вожди, свой покорный народ!
Ждёт перемен голодный и злобный,
Живя в развалюшке, который уж год!
Когда же придет справедливый закон?
С чёрной тоскою думает он!
|