Стихотворение «Могло б иначе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 404 +1
Дата:

Могло б иначе...

Порезали овчину на ремни…
Вот дурни… А могла бы выйти шуба
И, холодом подёрнутые дни,
Сейчас не поминала б бабка Люба.

Не грелась у печального костра,
Ремнями не затягивала брюхо
И в небо не смотрела б до утра,
И мне б не отвечала в трубку сухо.

Что лыбишься, скорняк? Ты не у дел:
Забыто ремесло, потухли очи…
Когда-то говорлив бывал и смел,
А нынче то, гутарят, – так, не очень…

Да поздно уж, милок, не гоношись…
Порвали ремешки  те на заплатки,
Не каждому по нраву эта жисть…
Сбежали, засверкали только пятки.

Нет, Митька не такой…Но он дурак
И любит свою Соньку, еш твой в дырку…
Вон Колька – нипочём ему бардак,
Он складывает грошики в копилку…

Ой, чёй-то расклевилась я, пойду.
Вон Митенька идёт, чернее сажи…
А я не разберу, я, как в бреду:
Чьи шлейки хорошей – твои иль наши.

Но глупо это: шубу на ремни…
Тем боле из овчин – рыхлы, не прочны.
А ну ка, лучше бражки мне плесни.
Уж, ежели помру, то здеся – точно…

Ты, батюшко, не зыркай…Я стара,
Но разум то при мне, сижу и плачу…
Вон, глянь ко, за околицей гора –
Там Митька, там Сашко…Могло б иначе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 12.10.2014 (1)
Прекрасные стихи!
     11:50 12.10.2014 (1)
Спасибо! Повод для написания далёк от прекрасного, и это очень угнетает...
     12:11 12.10.2014
Пока все живы, будем любить их
     20:20 05.10.2014 (1)
замечательная работа...тихая и умная....
молодец, Николь!
     20:24 05.10.2014
Спасибо, Володь. После событий энтих накатило, враз написалось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама