Кошек осенью ставших "гейшами"
Средь проплешин трав, спины дугами,
Налетевший ветер причешет лишь,
Против шерсти и не испуганно-
-Центрифугой взвоют их лёгкие
По кошачьему в пёстром оркестре,
Цветом глаз поспелого брокколи,
Радужек свет факельным шествием.
Окна вдруг скрипнут створками звонко,
Вздрогнут спящие в доме безлико,
Сон метнётся вглубь серым мышонком
Испугавшись кошачьего крика.
Промелькнув в том окне занавески
Пальцы тонкие нервно зашторив
Тесно, плотно в причинности веской,
Спрятать мир свой от горя и боли.
После женщина крестит порожки
И ложится в постель незаметно.
Не кричите же громкие кошки,
Пусть ей снится счастливое лето. |