О чем ты думаешь, спеша на электричку –
С концерта или с выставки домой.
Весь этот путь изучен и привычен,
До шага точно выверен тобой…
О ком ты думаешь, смотря в окно вагона?
Чьи реплики, еще звучат в тебе?
Увы, не он встречает тебя дома…
Дом скучен - муж играет на трубе.
Ребенок спит.
Пройдя через завалы,
Сидишь на кухне в тихом уголке.
Был вечер так хорош - стихи, гитары,
А дома - муж играет на трубе…
Упаковав все скромные пожитки,
Гитару в новый кофр уложив,
Ты едешь отдыхать от скучной жизни
И питерский мотив в душе звучит.
Увы, те дни промчатся очень быстро.
Как мимолетно все хорошее в судьбе…
Путь к электричке – замкнутый круг жизни.
А дома…. муж играет на трубе… |