Стихотворение «Крестный путь. XI стояние Иисуса Христа пригвождают к кресту.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

Крестный путь. XI стояние Иисуса Христа пригвождают к кресту.

Путь завершен по Виа Долороза,
Здесь будет к смерти перейден порог…
Я в жаркий день дрожу как от мороза,
Дойдя в стихах до этих страшных строк:

«Царь Иудейский», бирку прикрепили,
Ступни скрестили, руки – на распах,
И три гвоздя в живую плоть забили,
И крест подняли, закрепив в камнях.

А рядом, как в почётном карауле,
С распятыми убийцами кресты.
В Писании Святом не обманули:
Причисленным к злодеям будешь Ты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама