Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 287 +1
Дата:

Молитва

Я за грехи свои прощенья не прошу,
Я не прошу Всевышнего великой силы.
Не в радости  молитву возношу,
А от того, что сердцем мы унылы.

Я правильно молиться не умею,
Не знаю я ни отче ни псалом.
Всё чаще кровью разума потею
И вижу возгорающий Садом.

Здесь хаосом и мраком веют
Слепые козни дьявольских проказ.
Зерно разврата чаще сеют
И выставляют чувства на показ.

Нормой стали грязь и похоть
И белый в радость порошок,
Зато кусать умеют локоть
Начитывая пошленький стишок.

Церковь превратив в торговлю,
Базар и карусель немытых душ,
Тобой прикрывшись, как на ловлю
Выходит он провозглашенный муж.

И учит всех о жизни православной:
Терпение - вот высший идеал,
А сам забыл о цели главной
За что великий царь страдал.

Поэтому в стихах учусь молиться
И говорю все больше о тебе
Я пред иконой став креститься
Не забываю о твоей судьбе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама