*****
Зачем, скажи, колодец роешь?
Ведь пить не хочется совсем.
А ты свое здоровье гробишь
Работая, скажи зачем?
Скажи, зачем все это нужно?
Ведь село солнце, спал и зной…
А ты пыхтишь, пыхтишь натужно,
Копаешь все колодец свой.
Никто тебя не заставляет,
Никто об этом не просил…
Работа право утомляет…
Напрасно тратишь столько сил…
И спать пошел, ворча устало.
И спал до третьих петухов.
Настало утро, солнце встало,
И зной пришел из-за холмов…
А на скамье в углу стояло
Ведро с водою до краев…
Сергей Можаев |