Стихотворение «Сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньприродасезон грусти
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 357 +2
Дата:

Сентябрь

Едва пришел в Сибирь сентябрь,
А лето уж крылом взмахнуло,
Снялось, как будто обмануло –
Перелистнуло календарь:
Прошелестели лишь листки,
А уж опали лепестки,
И по ночам клубиться марь,
И листьев ломких первых груды
В ногах шуршат, гонимы прочь.
Какой бывает черной ночь!
А как ясны у неба своды!
Пока еще лишь солнце встанет,
Оно сиянием нас манит,
Но зябки тени, стылы воды
И увядание природы
Так очевидно, неизбежно
И от того из сердца нежно
Струится грусть, ее разводы
Из лета краткого гонцы
Несут, сулят весны венцы,
Несут нам ожиданье лета,
Веселых встреч и вечеров,
В твоих глазах «бесинки» света
От догорающих костров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама