Стихотворение «Зовут его Ленин Владимир, или Навеки он в сознании народном!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 319 +1
Дата:

Зовут его Ленин Владимир, или Навеки он в сознании народном!

(эпически-патриотическая кантата на злобу дня. Исполняется мужественным голосом. Сопровождается огромным хором рабочих и крестьян)

Посвящаю понятно кому. Не Гарьке же Сэ!

Эпиграф:
- Не думай о секундах свысока!
Наступит время! Сам поймёшь, наверное… -
( Кобзон Иосиф.  Песня из кинофильма « 17 мгновений весны»)

Двадцать второго апреля,
В скока-то тама часов,
Мальчик кудрявый родился
Словно из сказочных снов.
Радовал маму и папу,
Был необычно умён.
Всех поражал благородством
В пору суровых времён.
Вырос – и стал ривльцанером!
Смело взошёл в пьедестал!
Для трудового народа
Лениным Вовой он стал!
Вёл нас к великим свершеньям,
Но надорвался и слёг.
Плакал от мал до велИка,
Даже кто плакать не мог!
Щас он лежит в Мавзолее,
Верю: настанет пора –
Ленин от сна встрепенётся,
Встанет и скажет: пора
Снов революцию делать,
Снова буржуев карать,
Чтобы очистить Россию
От дармоедиев, бл..ть!
Снова все радваться станут,
Снова работать начнут.
Лодыри ж все, спекулянты,
Сами от горя помрут.
Снова мы станем счастлИвы,
Снова завод и  колхоз
Руки друг дружке протянут,
А между им – паровоз
С красною лентой нарядной
К счастию нас повезёт.
Эх, прямо воздуху мало!
Станет счастливым народ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама