Стихотворение «Девчонкой со значка БГТО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 328 +1
Дата:

Девчонкой со значка БГТО...

* * *
Девчонкой со значка БГТО
Она на белой простыне лежала,
Согнув в колене ногу. Оттого,
Казалось, не спала она, - бежала.

Бежала в неизведанные сны.
И в изумленье всё во мне немело…
Зачем по полю яркой белизны
"Бежит" никем не ласканное тело?

В костре камина мотылёк погиб -
Спалил над жаром плюшевые крыльца.
Я тоже, как и он, самоубийца,
Смертелен для меня бедра изгиб.

Готов и я тугие крылья сжечь,
Погибнуть, жарким телом опалённый;
Лечь в её пламя, встать и снова лечь,
И заново родиться окрылённым.

…Спи, моя Боль. Открою я окно,
Пусть хлынет в спальню сад и полнолунье.
Ты крепко спишь, но знаешь: всё равно
Я здесь, я рядом.
Спи, моя бегунья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 25.12.2021 (1)
1
Ефим, очень и очень хорошо написано!!!
Очень и очень понравилось!!!
     06:51 07.01.2022
Сергей, спасибо тебе!
Кланяюсь, обнимаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама