Стихотворение «Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 310 +1
Дата:

Поэт

Дождавшись Музу наконец,
Хлебнув для храбрости грамм двести,
(Для КПД, поэт не жнец,
Творит и   с Бахусом он вместе.)
Халат, бумага и перо,
Волос начёсаная пакля,
"Отходов" полное ведро,
Ну чем не сценка из спектакля?
Суфлёрша-Муза за спиной,
Поэту шепчет с вдохновеньем,
Чего писать, и стиль иной,
Не тот что прежде был. Куренье,
Зажгло ковёр... "Бычок" упал,
Поэт от дыма начал плакать.
У мужиков слеза скупа,
Но лирик пьяненький не лапоть.
И увлажнив колючесть щёк,
Капель по строчкам застучала,
Размыв их все... Хлебнув ещё,
Поэт затеял всё с начала.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:48 11.10.2014 (1)
начал хорошо
финал слил

вот до этой строки
"Чего писать, и стиль иной,"
норм
а далее вода
.
     05:25 11.10.2014
1
таки да.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама