Стихотворение «ОСЕННИЕ МЕЛОДИИ ВЕТРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 336 +1
Дата:
«мелодии ветра»

ОСЕННИЕ МЕЛОДИИ ВЕТРА

Листья  падают,  как  сыгранные  ноты  -
Это  ветер  сочиняет  на  лету,
Постепенно  набирая  обороты,
Новым  темам  придавая  остроту.

Тихим  вальсом  очарует  и  заманит,
Тонкокружевность  мелодии  даря,
И  багрянцем  лёгким  чуточку  разбавит
Позолоченную  тему  сентября.

В  октябре  -  призывный голос  саксофона:
Яркость  звуков  - нетерпения  порыв.
От  протяжного  (он  страстью  полон)  стона
До  свистящей  верхней  ноты  -  на  разрыв.

И  сорвавшись,  обрывая  резко  звуки,
Ветер  рвёт  свои  мелодии  в  куски,
В  одиночестве  ноябрьском,  в  стылой  мУке,
Завывая  то  и  дело  от  тоски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама