Стихотворение «Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 322 +1
Дата:

Другу

Стареем, друг, стареем мы, стареем,
А годы тяжким грузом за спиной,
И время мчится, кажется, быстрее,
И мир уже нам видится иной.

Мы многое понять уже не в силах,
А многое не можем и принять.
Спасибо, жизнь, за то, что научила
Нас правду от неправды отличать.

И потому живёт в душе тревога:
Так много в мире лжи и суеты.
И пусть с тобой не верили мы в Бога,
Но помыслы всегда были чисты.

Возможно, не достигли той вершины,
Куда нас юность дерзкая звала,
Но до последних дней, до дня кончины,
Не свалим  на других свои дела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама