Стихотворение «Диалектика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 294 +2
Дата:

Диалектика

Берёзы, солнцем освещённые,
Грустили на закате дня,
И листья, осенью злачёные,
На землю падали звеня.

Их ветер яростный подхватывал
И уносил в чужую даль
И там, за рощами, за хатами,
На пашню чёрную кидал.

Казалось, в вечность они канули –
Какой от мёртвых листьев толк?
Но вот весною солнце грянуло,
И в небо выстрелил росток.

Пусть народился он из тления –
Кому-то жизнь, кому-то смерть…
Но  он велик в своём стремлении
Пшеничным колосом звенеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама