Да не умерло сердце у девицы
Злоба чёрная, сердце не залила.
Хоть обида и жгла болью жгучею.
Помнит сердце, милёнка любимого
Ждёт, когда он у речки появится.
Из сторонки далёкой воротится!
Да не явится парень на реченьку,
Чёрный ворон склевал его глазоньки.
А сквозь сердце его, проросла трава!
Защищал он заставу дальнюю,
От разбойника пришлого, лютого!
Победил он вражину злобную,
Да и сам помёр, не схороненным.
А русалка сидит в ожидании,
На ветвях сидит, чуть качается
Гребнем частым причёску ласкает
Жизнь с любимым, свою вспоминает!
Прибежит, кто на речку топиться,
К той девице русалка стремится
От воды её к людям уводит!!
Жизнь от Бога прожить убеждает,
Ну а в омут к себе приглашает,
Злобных татей, что девушек губят,
Там, Кикиморы их приголубят. |