Стучатся - нет, не стая птиц -
То крылья листьев - о стекло.
Для этой стаи нет границ -
Её порывом увлекло.
Взлетают листья и парят.
Как золотятся их крыла!
И «вертолётиков»* парад
Я с восхищеньем приняла.
У ветра вдруг порыв пропал
И опустилась стая вниз.
Но листик клёна не упал -
Крылом держался за карниз.
…………………………………………………………………………………………..
*семена клёна; при падении вращаются, как вертолётики. |