Стихотворение «ПРАВА ОСЕНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 335 +2
Дата:
«ПРАВА ОСЕНИ»

ПРАВА ОСЕНИ

Истекла  дождями  осень,  истекла
И  сгорела  листопадами  дотла.
Почернела.  Вся  от  холода  дрожит,
Растеряла  свой  товарно-яркий  вид.

А  зима-то,  а  зима  -  ей  невтерпёж,
Уж  не  ставит  осень  бедную  ни  в грош:
Октябрю  ещё  неделю  в  силе  быть,
А  она  давай  ночами  леденить.

Подстрекает  на  предательство  ветра,
Чтоб  дыханьем  заморозили  утрА.
Что  ж  ты,  осень?  Это  только  покровА*.
Весь  ноябрь  -  тебе.  Отстаивай  права.


………………………………………………………………………
*покровА – осенний праздник  встречи  осени  и  зимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама