Стихотворение «Осенний эскулап»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 358 +1
Дата:

Осенний эскулап

Из листьев шубу лисью
                  бросает осень в грязь,
Дрожит под зонтиком
                  последнего цветочка,
Где струпья грязи,
               мазками краски притворясь,
На чёрный гребень ловят
                  солнечную точку.

Последний синий...
               И фиолетовый мазок -
В саду, на столике,
              забыты кем-то астры,
Их ловит солнце
             подслеповато, на глазок -
Предмет своей,
            теперь уже ненужной страсти.

Так смотрит отстранёно
                  на пациентку врач,
Как будто красоты её не замечая,
Насквозь просвечивает,
              дождями плачь не плачь,
Осенний эскулап...
              Есть опыт за плечами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама