Стихотворение «Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 290 +2
Дата:

Россия

Да! мы родились в России
      И много лет обманутыми были
      Да! мы прошли закалку мировую,
      Но нам не надо Родину другую.
     
      Да! здесь бывают лютые морозы,
      Ну, а весною, здесь бывают грозы,
      Но почему душою умираем,
      Когда в края чужие попадаем.
     
      Нам милы здешние края
      Российские просторные поля.
      А в лес зайдёшь- душа твоя поёт
      И грусть, печаль на миг уйдёт.
 
      На нашей Родине всё есть!
      Нам надо только лишь прочесть.
      И снег здесь есть, и дождь, и летняя жара,
      И золотая осенью пора.

      Весною трелью распевают соловьи,
      Снег тает, превращаясь в звонкие ручьи.
      А вот медведь проснулся косолапый
      Размять он захотел наверно лапы.

     Ну, как тебя Россия не любить,
     И можем ли тебя мы позабыть.
     Нет не нужны нам горы золотые
     Нам даже лужи здесь, и те, родные.

     Мы верим в то, что ты поднимешься
     И с ближними соседями обнимешься.
     Нам нужен мир, война нам не нужна.
     Держись! Любимая страна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама