Стихотворение «Чужой мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Ирония, самоирония
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +1
Дата:
«9286»
из Интернета

Чужой мир

Вот этот мир. Рукой коснись –
И запоёт, и забурлит
Вокруг тебя чужая жизнь,
Меняя только реквизит.

Стихи, улыбки, блеск и шёлк,
Весёлый смех мужчин и дам…
Тебя позвали – ты вошёл,
Но неуютно сердцу там.

Ты окунулся в страстный  мир,
Чтоб  красоту его  понять.
А он пьёт сплетен эликсир,
Не зная, чем тебя занять.

Ты жизнь поставил на весы,
Душа огнём любви горит,
А мир не чувствует весны
И о погоде говорит.

Вот этот мир. Духи и шёлк.
Вино и окруженье дам.
Тебя позвали – ты вошёл,
Но неуютно сердцу там.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама